VM

Будівництво і ремонт

Размер блока

31.07.2014 admin немає коментарів

К приспособлению прилагается комплект губок 8 и 9, отличающихся друг от друга габаритами (длиной и шириной), а также своей конфигурацией. Для закрепления круглых концевых частей фасонных деталей служат губки, имеющие форму призмы, а для прямоугольных — имеющие плоскую форму.

Обрабатываемая деталь поворачивается на требуемый угол по шкале вращением насажен на ось червяка 16, вращающего червячное колесо 30, расположенное на одной оси с шестерней 31. Последняя находится в зацеплении с синусным диском 6. При необходимости быстро повернуть синусный диск на большой угол шестерня разъединяется с диском перемещением рычага 19 вниз; при этом шестерня передвигается по валику 18 вверх и направляется по канавке валика шпонкой.

Быстрое установочное перемещение синусного диска производится одной рукой, а второй рукой шлифовщик одновременно нажимает на рычаг, упирающийся двумя кулачками в торец канавки шестерни. После этого опускают рычаг, и шестерня, переместившись вниз, снова войдет в зацепление с синусным диском, который дополнительно поворачивают маховичком и устанавливают по шкале 29 н1 нужный угол.

После поворачивания синусный диск 6 стопорится кулачком 13 вращением рукоятки 12. При исходном положении синусного диска стрелка 27, закрепленная на основании 5 приспособления, должна совместиться с нулевой риской шкалы 29.

Поворачивать обрабатываемые детали на точные углы следует при помощи блоков мерных плчток, устанавливаемых на закаленные и доведенные грани А и В угольника 14.

В исходном (нулевом) положении синусного диска оси каждой пары мерных роликов 28 должны быть соответственно параллельны и перпендикулярны граням А я В угольника. В этом положении расстояние от соответствующих точек цилиндрических поверхностей роликов до граней А и В угольника равно 80 ± 0,004 мм.

Размер блока мерных плиток, который следует положить между гранью В угольника 14 и роликом 28 синусного диска 6 для поворачивания обрабатываемой детали на угол.

Для плавного вращения синусного диска и во избежание перемещения его вдоль оси пальца четыре сектора 20. Правильное направление синусного диска при вращении достигается притиркой соответствующих плоскостей секторов при сборке.

#версии#водителя#литров

Попередній запис

Наступний запис