VM

Будівництво і ремонт

Шарикоподшипники

27.06.2014 admin немає коментарів

Выявленное смещение круга устраняется легким постукиванием по нему деревянным молоточком.

После выверки на биение правящего круга гайка 8 и контргайка 7 окончательно закрепляются, и ось 1 с правящим кругом устанавливается в центры на шарики 4.

Описанное приспособление показало свою надежность в эксплуатации, так как работает без капитального ремонта более длительное время, чем приспособление, собранное на шарикоподшипниках.

Режимы правки в значительной степени определяют качество правки и производительность шлифовального круга. В зависимости от материала правящих дисков применяются следующие режимы правки.

При предварительном шлифовании поперечная подача стола станка для твердосплавного диска — 0,4-0,5 ммин, а для абразивного — 1,5-2 ммин; вертикальное перемещение шлифовального круга (глубина правки за один проход) для твердосплавного диска — 0,02-0,03 мм, для абразивного круга -0,05 0,1 мм.

При окончательном чистовом шлифовании поперечная подача стола для твердосплавного диска -0,2-0,3 ммин, а для абразивного круга -0,5-1 ммин; глубина правки за один проход для твердосплавного диска-0,01-0,02 мм, а для абразивного — 0,01-0,04 мм.

Внедрение безалмазной правки требует серьезного внимания к организации этого дела. Внедрением безалмазной правки должны заниматься, в первую очередь, инструментальный отдел и отдел главного технолога. Кроме того, в цехах к этой работе должны привлекаться технологи, мастера и наладчики станков. Инструментальный отдел завода должен следить за соблюдением технологии безалмазной правки в цехах, инструктировать производственный персонал и совместно с цехами устранять выявленные дефекты на операциях правки.

Для успешного использования правящих инструментов инструментальным отделом завода должны быть организованы периодический осмотр и ремонт приспособлений, а также замена изношенных инструментов.

#brooklands#выпуск#качества#кузова#производители

Попередній запис

Наступний запис