VM

Будівництво і ремонт

Широкие фетровые и войлочные круги

12.09.2014 admin немає коментарів

Полировальные круги закрепляются на шпинделях специальных станков; наиболее совершенные из них имеют два шпинделя с индивидуальными электродвигателями.

Каждый из двух шпинделей, смонтированных на одной станине 2 на двух шариковых или роликовых подшипниках, приводится во вращение через ременную передачу 3 от индивидуального электродвигателя 4. Каждый шпиндель включается и выключается раздельно при помощи кнопочного устройства. Такие станки очень удобны в работе. Благодаря значительному расстоянию между концами двух шпинделей на них могут одновременно работать, не мешая друг другу, два полировщика.

На шлифовальных участках многих заводов применяются шлифовально-полировальные станки очень простой конструкции — станки-моторы. Удлиненный вал электромотора станка служит шпинделем, на концах которого крепятся полировальные или эластичные шлифовальные круги при помощи фланцев и конусных наконечников (насадок).

Для полировальных работ применяются также переносные станки с гибким валом. Полировальный круг 1 приводится во вращение электродвигателем 3 через гибкий вал, помещенный в стальной гибкий шланг 2.

За последние годы большое распространение на заводах получили пневматические и электрические дрели различных конструкций. Дрелями можно полировать детали со сложными профилями, применяя в качестве инструмента полировальные головки Они легки и компактны и делают 2500-4000 обмин.

Они работают от заводской воздушной сети при давлении сжатого воздуха в 4-4,5 ат. При сильной перегрузке пневматическая дрель остановится, но детали ее не будут повреждены. Пневматическая дрель имеет то преимущество, что она охлаждается отработанным воздухом, а это в свою очередь удлиняет срок работы шарикоподшипников. Пневматическая дрель присоединяется к воздушной сети при помощи шланга 2; пуск ее осуществляется путем нажима кнопки .

#благодаря#качества#конструкция#мотор#передач

Попередній запис

Наступний запис