VM

Будівництво і ремонт

Твердость круга

13.06.2014 admin немає коментарів

Основным недостатком абразивных правящих инструментов является низкая стойкость шлифовального круга после правки.

Крепление правящих инструментов на станке должно быть жестким и прочным, не допускающим возникновения вибрации.

При применении разнообразных видов правящих инструментов и приспособлений-державок следует стремиться к стандартизации посадочных мест инструмента и размеров хвостовиков державок. Это обеспечивает взаимозаменяемость и наибольшую экономичность при использовании правящего инструмента на разных операциях и станках.

Правящие приспособления, и прежде всего с абразивными и твердосплавными дисками, должны иметь кожухи.

Конструкция приспособления для правки должна обеспечивать жесткость посадки и надежное крепление правящего инструмента, а также плавность вращения его. Кроме того, приспособление должно быть компактным, простым, удобным при эксплуатации и ремонте. При установке абразивных дисков между ними и торцами втулок и гаек необходимо помещать эластичные прокладки, например, картонные кольца толщиной 0,5-1 мм. Гайки в приспособлениях завинчиваются без ударов по ним, так как это может привести к образованию трещин на поверхности дисков.

При конструировании приспособлений для правки особое внимание следует обратить на предохранение шарикоподшипников от попадания абразивной пыли. Необходимо также осуществлять систематическую чистку приспособлений (особенно промывку шарикоподшипников).

После сборки правящие диски должны легко вращаться без качки и заедания в шарикоподшипниках. Сборка приспособлений для правки и их регулирование должны выполняться квалифицированным рабочим.

При выполнении особо точных работ следует операцию правки шлифовального круга разбивать на предварительную и окончательную и для каждой операции применять отдельную державку. Для окончательной правки державка должна регулироваться весьма тщательно.

#конструкция#система#системой

Попередній запис

Наступний запис