VM

Будівництво і ремонт

Универсальное приспособление к оптико-шлифовальному станку для координатного шлифования деталей без помощи пантографа

16.07.2014 admin немає коментарів

Для обработки грани И шлифуемая деталь устанавливается поворачиванием ее на 90° по часовой стрелке (фиксатор устанавливается во втулке S), а для шлифования грани Р — против часовой стрелки с закреплением фиксатора во втулке F (в обоих случаях для увеличения точности обработки следует устанавливать деталь путем прокладывания мерной 100-миллиметровой плитки между роликами поводка и доведенной плоскостью).

Грани Н и Р шлифуются до линии перекрестия после перемещения оси центров от точки пересечения нитей микроскопа вправо соответственно на 16 и 21,3 мм.

Поверхность радиусом 18,5 мм обрабатывается при помощи пантографа, игла которого передвигается по увеличенному чертежу при одновременном перемещении двух салазок шлифовальной головки станка.

Универсальное приспособление (конструкции А. И. Соколова и Н. М. Бабошина, установленное на координатном столе станка с закрепленным в тисочках приспособления пуансоном. Это приспособление по своей конструкции более совершенно и универсально, чем рассмотренное выше, позволяет шлифовать фасонные детали без помощи пантографа и обрабатывать криволинейные поверхности с нужным радиусом R, не прибегая к одновременному вращению двух маховиков поперечных и продольных салазок шлифовальной головки станка.

Криволинейные поверхности радиусом R обрабатываются на приспособлении после совмещения центра дуги этого радиуса с осью вращения приспособления. Шлифование осуществляется путем поворачивания детали относительно вращающегося шлифовального круга без перемещения салазок шлифовальной головки станка. Размеры обрабатываемой детали контролируются исключительно при помощи микроскопа, закрепленного в кронштейне оптико-шлифовального станка.

Для того чтобы точка пересечения нитей микроскопа оставалась неподвижной в течение всего времени обработки детали, необходимо закрепить длинный рычаг А пантографа, что достигается фиксированием по втулке обводной иглы пантографа (втулка вмонтирована в центре столика, на котором обычно закрепляется увеличенный чертеж детали).

#версии#водителя#конструкция#литров#салона

Попередній запис

Наступний запис