VM

Будівництво і ремонт

Установка обрабатываемой детали

08.08.2014 admin немає коментарів

Для шлифования двух прямолинейных граней перемещаем поперечные салазки координатного стола непосредственно по шкале индикатора на 0,65 мм (блок плиток размером 0,65 мм набрать нельзя). После этого шлифуется слой металла до перекрестия с одной стороны, поворачивается заготовка на 180°, снимается слой металла с другой стороны и выдерживается размер 1,3 002 мм.

Для обработки поверхности радиусом 0,65 мм пуансон поворачивается на 90°, при этом точка, пересечения нитей микроскопа будет отстоять от оси вращения приспособления на расстоянии 0,65 мм. После передвижения пуансона при помощи ходового винта салазок приспособления до совмещения перекрестия с образующей цилиндра диаметром 2,1 мм шлифуется поверхность радиусом 0,65 мм. Шлифование поверхности радиусом 0,65 мм с другой стороны производится после поворачивания пуансона на 180° и совмещения перекрестия нитей микроскопа с диаметрально противоположной точкой е образующей цилиндра.

Время обработки пуансона — 20 мин. Для шлифования пуансона-матрицы вырубного штампа, необходимо совместить ось вращения приспособления с точкой пересечения нитей микроскопа и закрепить заготовку в тисочках приспособления.

Установка обрабатываемой детали относительно нитей микроскопа осуществляется по обработанным на координатно-расточном станке двум отверстиям диаметром 2,2 мм по криволинейной грани, имеющей форму дуги окружности радиусом 36,1 мм, а также по боковым граням фасонного отверстия, расположенным под углом 23° к оси детали (фасонное отверстие шлифуется на координатно-шлифовальном станке или пригоняется вручную).

Делается это так. Между упорами поперечного кладется блок плиток размером 30,1 мм, благодаря чему ось вращения приспособления перемещается вправо от перекрестия нитей микроскопа на 30,1 мм. Передвигая салазки приспособления вместе с закрепленной в тисочках деталью, совмещают перекрестие нитей с образующей отверстия диаметром 2,2 мм. Затем, вращая поворотную часть приспособления, к перекрестию нитей микроскопа подводят второе отверстие диаметром 2,2 мм. Если перекрестие совместится с точкой, лежащей на образующей отверстия, установку по отверстиям следует считать правильной.

#благодаря#водителя

Попередній запис

Наступний запис