VM

Будівництво і ремонт

luxa_101

Датчик движения — современная необходимость.

21.02.2016 admin немає коментарів

Датчик движения: новомодная прихоть или вещь первой необходимости?

С каждым годом осветительная техника становится все более качественной и комфортной в использовании. Еще несколько лет назад датчики движения, обеспечивающие включение и выключение света, были диковинкой и применялись только на стратегических объектах повышенной секретности. Сегодня данное устройство не является прихотью и доступно для использования всеми желающими. К тому же, благодаря доступному формату, подобный агрегат можно, при необходимости, установить самостоятельно. Однако лучше доверить этот процесс квалифицированному специалисту в делах электрических, который сможет гарантировать безукоризненную работу данного прибора и грамотность его подключения.

Датчик движения для включения света

Для чего нужен подобный датчик?

Устройство, регулирующее подачу света в ответ на движение, является отличной возможностью существенно сократить расходы на электроэнергию. Осуществив элементарные подсчеты, легко вычислить, что при наличии данного прибора можно сэкономить от пятидесяти до восьмидесяти процентов суточной нормы электроэнергии. Особо это актуально для освещения тех мест, которые посещаются не регулярно, однако наличие света в них необходимо. Речь идет о проходных закрытых предприятиях, коридорах, подвалах, чердаках и попросту – дворах частных домов.

Последнее время подобные датчики усовершенствовали еще и функцией дополнительного звукового сигнала. Например, как только в зоне действия устройства начинается движение, включается свет и начинает работать дверной звонок. Это особо удобно, если в момент прихода руки заняты или нет возможности дотянуться до кнопки вызова.

Данный прибор зачастую несет в себе не только вспомогательную, но и эстетическую функцию. Часто его устанавливают в местах с пониженным уровнем проходимости – парках, садах, пригородных участках. Существуют датчики домашнего и опорного образца. Последние размещаются на опорах и характеризируются значительно большим углом обхвата, чем их «домашние» прототипы.

Грамотная установка датчика – главное условие его успешной работы

Купить датчик движения для включения света просто необходимо, если у вас есть маленькие дети, вы живете за городом или располагаете большой около домной территорией. Такие устройства могут быть размещены в потолочной или стенной зоне. Оптимальным вариантом является их установка на потолке. Расстояние до пола в таком случае не должно быть менее двух метров. Также, следует провести диагностику данного места на риск лже-срабатываний. В противном случае датчик будет реагировать не на человеческое движение, а на другие колебания. Нельзя устанавливать такое устройство, если в зоне его чувствительности находятся деревья и кустарники, лопасти вентилятора, проезжающий транспорт. Также, на прибор негативно влияют кондиционеры (резкие температурные перепады), отопительные трубы и очаги распространения электромагнитных помех. При потолочном размещении датчик охватывает своим углом обзора практически всю окружающую местность (360˚). Устройство, размещенное на стене, сможет реагировать на движение в пределах 120-180˚.

Попередній запис

Наступний запис