VM

Будівництво і ремонт

Фурнитура для перил и стекла. Ограждения лестниц, балконов и террас

03.07.2018 Лилия Рябинина (Комарова) немає коментарів

Лестница в помещении не только имеет функциональное назначение, но и может стать ярким украшением помещения. Однако во всех случаях использования лестницы в доме необходимо обеспечить безопасность при ее использовании.
Одним из таких средств является использование перил и стеклянных ограждений, последние применяют также для ограждений террас, меж лестничных пролетов и балконов. Самыми высокими конструктивными, прочностными и эстетическими качествами обладают перила и ограждения из нержавеющей стали. Их изготавливают из разного по размеру и сечению металлопроката. На элементы перил распределяется вся нагрузка человека, опирающегося на них во время движения, именно по этому, они должны иметь высокую прочность и надежность, а также данным показатели должны соответствовать крепления и прочая фурнитура.
Для сооружения лестниц использование металла имеет очень давнюю историю. Сегодня из нержавеющей стали изготавливают элементы несущей конструкции, фурнитуру для крепления и отдельные сегменты лестницы.
Перила и ограждения из нержавеющей стали и комплектующие к ним получили свою популярность благодаря уникальным свойствам сплава. Он имеет очень высокие показатели пластичности и прочности, долговечны, устойчивы к перепадам температур и атмосферным осадкам. Из нержавейки можно изготавливать элементы самых разных форм и размеров, к тому же детали имеют очень привлекательный внешний вид и не нуждаются в дополнительном украшении.
Ограждения, изготовленные из нержавейки можно монтировать несколькими способами, основными из них является:
· сборка из готовых заводских элементов, данный способ относится к самым экономичным. Для соединения элементов конструкции используют соединители, опоры, колени, заглушки и др.;
· при изготовлении лестниц сложной конструкции применяют сварное соединение, данный способ более дорогостоящий.
При монтаже ограждений из стекла используют специальную нержавеющую фурнитуру, обеспечивающую прочность и надежность конструкции.

#ограждение для террас#ограждения для балконов#ограждения лестниц#перила и ограждения из нержавеющей стали#фурнитура для перил и стекла#элементы перил

Попередній запис

Наступний запис