VM

Будівництво і ремонт

Как работают предтренировочные комплексы

08.08.2018 Ирина Запорожец немає коментарів

Прием предтренировочных комплексов подразумевает одну общую цель: улучшить продуктивность тренировки и помочь атлету увеличить суммарную нагрузку на мышцы. Поэтому большая часть компонентов любого предтрена – это вещества, которые имеют ярко выраженное действие в течение недолгого времени (на время самого тренинга и пару часов после него). Предтреники относятся к спортивным нестероидным добавкам, так как ингредиенты либо натурального происхождения, либо идентичны таковому.

Предтренировочный комплекс производит разноплановый эффект на организм атлета, помогая максимально задействовать возможности тела, при этом без выхода за естественные пределы. На тренировке с такой добавкой спортсмен будет более выносливым, бодрым, энергичным, сконцентрированным. Кроме этого, ускоряется обмен веществ, приток вспомогательных компонентов к мышцам, что позволяет избежать катаболизма при более высокой, чем обычно, нагрузке. Далее более подробно опишем воздействие каждой группы компонентов, которые обычно встречаются в каждом предтренировочном комплексе.

Стимуляторы ЦНС отвечают за лучшую психологическую подготовленность атлета к тренировке с повышенной нагрузкой: дают бодрость и энергичность, устраняют вялость, помогают лучше сконцентрироваться на тренировочном процессе. Повышают общую выносливость, помогая уменьшить время отдыха между подходами. Кроме того, практически все они обладают термогенным эффектом. К таким ингредиентам относятся кофеин, экстракт герани (геранамин), гуарана и другие.

За пампинговый эффект отвечает, как правило, аргинин. Эта аминокислота обладает многими полезными для силового спорта качествами (например, усиление выработки гормона роста). Но в данном случае особую ценность имеет способность аргинина расширять сосуды, тем самым ускоряя кровоток и улучшая насыщение мышц кислородом и питательными веществами (аминокислотами, витаминами, креатином и т.д.). Визуальное проявление заключается в значительном увеличении объемов мышц и венозности.

Чтобы продлить время, которое мускулы могут выдержать без усталости и болезненных ощущений, в состав предтренировочных комплексов часто добавляют бета-аланин и цитруллин. Эти аминокислоты отдаляют утомляемость и уменьшают влияние молочной кислоты (боль под конец подхода/тренировки в мышцах).

В состав предтренов часто входит креатин, повышающий силовую выносливость, а также витаминно-минеральные комплексы, аминокислоты BCAA, теанин и пр.

#предтренировочных комплексов

Попередній запис

Наступний запис