VM

Будівництво і ремонт

Dveri_vinnitsa3

Конструкция двери – какая она?

17.11.2015 admin немає коментарів

Поиск и выбор межкомнатной двери часто напоминает блуждание по лесу или пустыне – ты вроде бы знаешь, куда тебе нужно идти, но слабо представляешь, как это можно сделать, и на что тебе стоит обращать внимание, чтобы все-таки достичь цели. Есть и такие, кто понимает, что ему надо, но таких, увы, немного. Большинство мечется в полной растерянности. С дверями то же самое. К примеру, Вы сможете сказать, чем межкомнатные двери в Харькове в одном магазине принципиально отличается от других (Нова Линия, Бау Маркет, Эпицентр, РИМ) и стоит ли покупать двери именно там? А ведь знать стоит, если Вы не хотите просто так терять деньги. Давайте попытаемся разобраться.

Магазин, на который мы ссылались немного выше – салон межкомнатных дверей под названием Дверман. Мы предлагаем Вам понять, что представляет собой конструкция дверей, которые они предлагают. Отмечаем, что ценовая категория практически всех моделей, которые Вы найдете в Двермане, относится к среднему уровню. Этим салон выгодно отличается от конкурентов. Так за счет же чего магазину удается удерживать цену?

межкомнатные двери, скрепленные "микрошипом"

Технология «микрошип» и гофросота

Одна из причин – официальное сотрудничество с производителем. Двери поставляются в магазин непосредственно с завода «Новый Стиль». Это самая крупная в Украине фабрика – ее продукция, в том числе, десятками тысяч экспортируется за границу. А раз нет промежуточных этапов – нет дополнительной наценки.

Однако основная экономия происходит за счет технологий производства. Дело в том, что полотно дверей этого магазина сделано не из цельного древесного массива, а другим способом. Сделано это именно с целью сократить расходы на производство и, как следствие, снизить итоговую стоимость продукта. В итоге непосредственно из дерева состоит один лишь каркас – его собирают из сосновых брусьев по технологии «микрошип». Это когда детали с помощью специальных зубчиков «входят» друг в друга и в таком положении фиксируются. Такой способ надежен (конструкцию сложнее деформировать) и выгоден экономически (нет необходимости в использовании скрепляющих деталей).

гофросотовое наполнение межкомнатной двери

Полость самой двери заполняется не дорогостоящими материалами, а экономичной гофросотой – картоном плотностью около 125 г/м3, сложенным специальным образом в виде гармошки. Он позволяет двери надежно удерживать ее форму – без деформаций под воздействием приложений силы или атмосферных воздействий. Немного более восприимчив этот вид наполнителя к влаге – бумага, как-никак.  Однако специальное покрытие, о котором мы сейчас поговорим, защищает внутренности двери от воздействия воды.

Панели MDF и ПВХ-пленки

Поверх сот дверь покрывается панелями из MDF или HDF, разница между которыми заключается в их плотности – второй вариант плотнее и, соответственно, дороже. Панели формируют гладкую и ровную поверхность, которая впоследствии оборачивается защитной и декоративной пленкой. Пленки тоже используется два вида – более крепкой и устойчивой ПВХ или финиш-пленкой, которая несколько менее надежна и дешевле. Они же отвечают за внешний вид двери – на них предварительно наносится текстура нужного дерева. Даже с небольшого расстояния Вы не отличите пленку от натурального дерева.

Совместное использование всех упомянутых технологий позволяет салону Дверман удерживаться среди лидеров популярности рынка межкомнатных дверей.

Ассортимент магазина доступен для ознакомления тут – http://dverman.com.ua/interior-doors/

Попередній запис

Наступний запис