VM

Будівництво і ремонт

Легко ли сварить мыло в домашних условиях

Легко ли сварить мыло в домашних условиях?

26.01.2016 admin немає коментарів

В последнее время производство органической косметики наращивает обороты, ведь очень много людей предпочитают натуральные средства вредным химическим составам. Одним из наиболее востребованных направлений является мыловарение. Несмотря на изобилие выбора натурального мыла в продаже, многие решают сварить его самостоятельно. Ведь, во-первых, только так будут уверенны в абсолютно натуральном и безопасном составе, а, во-вторых, это очень интересно и легко.

Особенности технологии

Точно следовать инструкции и технологии при изготовлении мыла ручной работы так же важно, как и при строительстве домов. В противном случае есть опасность получить непригодную, а то и вредную продукцию.

Для того, чтобы сварить мыло в домашних условиях, вам понадобится:

  • основа для мыла – ее можно купить в специальном магазине товаров для мыловарения, но многие вместо нее используют обычное детское мыло, так как в него добавляют минимум химических веществ и ароматизаторов;
  • базовое масло – наиболее часто используется оливковое или миндальное;
  • эфирные масла – место для вашей фантазии.

При желании в мыло ручной работы можно добавлять мед, молоко, шоколад, а также использовать специальные красители.

Будьте внимательны при выборе состава мыла. Заранее проверьте, не вызывают ли его ингредиенты аллергических реакций.

После покупки составляющих можно переходить к действию. В первую очередь нужно растопить все твердые масла и перемешать с жидкими. Дальше предстоит влить раствор готовой мыльной основы и начать процесс мыловарения. Обязательно следите, чтобы температура не превышала 80°C. После того, как появился так называемый «мыльный след», добавьте ароматическое масло, красители и еще немного проварите. Затем нужно выложить всё в закрытую форму и оставить на сутки в теплом месте. Последним этапом является деление мыла на порционные кусочки и длительное вызревание, не менее двух месяцев. Только после этого мыло готово к использованию.

Попередній запис

Наступний запис