VM

Будівництво і ремонт

культиватор

Техника безопасности при непосредственном использовании культиватора

10.02.2016 admin немає коментарів

Для работы с любым видом техники разработаны свои правила безопасности. В некоторых пунктах они похожи, но в большинстве случаев имеют существенные отличия, обусловленные разницей в конструкции и назначении разных агрегатов. Мы остановимся на правилах и рекомендациях разработанных для предотвращения случаев травматизации при работе с культиваторами, а также повреждения техники во время ее непосредственного использования. Мы не будем подробно останавливаться на особенностях техники безопасности на подготовительном этапе (осмотр агрегата, подготовка территории, выбор спецодежды), а перейдем сразу к правилам, касающимся непосредственно процесса культивации.

Первое правило весьма просто и универсально, но может уберечь вас от ряда нежелательных последствий. Оно заключается в запрете на использование культиватора не по прямому назначению. Его можно отнести к большинству видов техники и в каждом случае оно будет актуальным.

Второе правило касается безопасности окружающих и запрещает использование культиватора в непосредственной близости от людей и животных. Особый акцент следует сделать на этом правиле в присутствии детей. Даже если в начале работы ребенок (как вам кажется) находится на безопасном расстоянии, лучше увести его с участка, так как будучи сосредоточенным на процессе культивации вы можете не заметить его приближения и нечаянно травмировать или испугать.

Если вы купили культиватор с электродвигателем, то обращайте внимание на особенности погодных условий и никогда не работайте во время дождя или сильного тумана, так как повышенная влажность воздуха может стать причиной поражения током. Во время работы с такой техникой все время держите в поле зрения сетевой кабель, это предотвратит возможность его попадания под фрезы.

Рыхление почвы, окучивание, вспашка и другие виды работ осуществляются культиватором за счет движения фрез или навесного оборудования имеющего весьма острые элементы. Длинные полы или широкие элементы одежды оператора могут застрять в движущемся механизме и привести к серьезным травмам, а потому во время культивации важно не только держать руки и ноги на безопасном расстоянии от вращающихся элементов машины, но и следить за своей одеждой.

Если во время работы с культиватором у вас возникнет необходимость произвести какие-либо ремонтные, технически или очистительные манипуляции, начинайте их выполнение только после полного отключения агрегата, когда все движущиеся элементы остановятся. Даже если никаких манипуляций с культиватором вам проводить не нужно, а просто возникнет необходимость ненадолго прервать работу и отлучиться, ОБЯЗАТЕЛЬНО отключите агрегат от сети!

Попередній запис

Наступний запис