VM

Будівництво і ремонт

ламынат

Выбор ламината для квартиры

10.02.2016 admin немає коментарів

В настоящее время одним из самых удобных, износостойких и экологичных материалов для напольного покрытия является ламинат.

Разнообразие цветовой гаммы и фактуры панелей ламината позволяет найти максимально подходящее покрытие для условий в каждой конкретной квартире.

Ламинат изготавливается из сырья древесины, прошедшего процедуру прессовки. Укладка и последующее соединение панелей данного вида напольного покрытия производится при помощи клеевой смеси, либо с использованием механизма замков.

При укладке его панели не закрепляются в своём основании, что позволяет называть данный способ «плавающим».

Структура выполнена из нескольких слоёв: сверху расположен слой акрилатной илимеламиновой смолы, который выполняет функцию компенсации давления на саму панель, наделяяламинат устойчивостью к повреждающим факторам, далее идёт слой декоративной бумаги.

Характер рисунка бумаги определяет внешний вид. Традиционно наибольшей популярностью пользуется рисунок, имитирующий дерево, либо срез камня. Но возможна с помощью данного напольного покрытия реализация любых, даже самых экзотических, дизайнерских замыслов.

В состав входит и плёнка, увеличивающая его влагостойкость. В основании расположена панель ДВП с пропиткой из смол и клея, использование этой технологии придаёт особую прочность.

Замковая система представляет собой соединения, при которых одна сторона панели имеет выступ определённой формы, а противоположная сторона снабжена соответствующим пазовым входом.

При самостоятельном монтировании необходимо учесть тот факт, что устройство соединений отличается у разных производителей, что существенно снижает возможность комбинировать в пределах одного помещения, выполненные разными компаниями.

Сэкономить время, ознакомиться с ассортиментом, узнать отзывы покупателей можно, если принято решение купить ламинат в интернет магазине.

К несомненным достоинствам следует отнести:

  • разнообразие фактур;
  • высокую степень устойчивости к внешним факторам;
  • низкую звукопроводность;
  • долговечность использования;
  • легок и практичен в уходе;
  • выдержка высоких нагрузок.

При укладке, необходимо соблюдать важное условие — поверхность пола должна быть ровной (для этого на неровности по всей поверхности укладывают OSB или фанеру), сухой и чистой.

Для укладки в квартире вполне достаточно будет покрытия 21-23 класса. Для помещения с высокой проходимостью — 23 класс (кухня, коридор, прихожая).

Обращаем ваше внимание, в интернет-магазине procom.ua представлен полный каталог напольных покрытий.

Позвонив по телефону указанному на сайте, вы всегда сможете узнать цены, наличие товара.

Попередній запис

Наступний запис