VM

Будівництво і ремонт

капитальный ремонт 1

+Капитальный ремонт: в чем его особенности?

20.04.2016 Наталья Стегура немає коментарів

капитальный ремонтПрактически любой хозяин знает, что ремонт в квартире может быть косметическим и капитальным. Разница между этими видами вполне ясна. Но все же их выделение можно назвать вполне условным. Иногда случается так, что, решившись всего лишь заменить ламинат, владельцы понимают, что срочно требуется приведение в порядок еще и чернового пола: его гидроизоляция, утепление, обустройство стяжки и т.д.

Если происходит именно так, косметический ремонт неожиданно превращается в капитальный. А с таким самостоятельно справиться может уже далеко не каждый хозяин. При недостаточном опыте вряд ли у владельца получится достигнуть хорошего результата. Поэтому в некоторых случаях вполне разумным решением становится обращение в специализированную организацию, которая занимается именно проведением ремонтов.

И все же не нужно спешить, если возникает потребность в проведении ремонта. Для начала стоит понять, с каким именно объемом работ придется иметь дело. Поэтому нужно подготовить план. Он составляется на основе осмотра состояния всех поверхностей в помещении, а также инженерных коммуникаций и электропроводки.

По этому плану хозяин сможет понять, будет ли ему под силу провести ремонтные мероприятия или нет. Сложно представить, что какой-либо владелец сам качественно заменил бы и водопроводные трубы, и радиаторы отопления, и проложил бы новую проводку. Все-таки подобных мастеров на все руки не так много.

Плюсы привлечения к капитальному ремонту серьезных специалистов состоят в том, что при их участии можно будет получить за очень короткий промежуток времени такой результат, который устроил бы каждого жильца конкретной квартиры. При желании можно воспользоваться услугами дизайнера, который сделает интерьер одновременно эстетичным и функциональным.

#капитальный ремонь#капітальний ремонт#особенности капитального ремонта#особливості капітального ремонту

Попередній запис

Наступний запис