VM

Будівництво і ремонт

Жидкие обои

Жидкие обои

18.04.2016 Людмила Курбатова немає коментарів

Жидкие обои Современным материалом для отделки стен являются жидкие обои. Они представляют собой декоративную штукатурку на базе натурального целлюлозного волокна со связующим веществом (КМЦ). Мелкие хлопья наносятся с помощью клея и образуют бесшовное влагостойкое покрытие, которое либо гладкое, либо рельефное.

Плюсы отделочного материала: огнестойкость, высокая тепло- и звукоизоляция, стойкость к воздействию УФ лучей и перепадов температур, антистатические свойства, основа из натуральных компонентов, что предполагает экологичность.

Сегодня, наряду с обычными жидкими обоями и стеклообоями, наносимыми шпателем, валиком или пульверизатором, можно встретить триплексные рулонные обои, применяемые как жидкообойные смеси. Стандартные жидкие обои могут представлять собой сухой порошок, который разводится водой на месте проведения отделочных работ, а также и уже готовые к применению обои в жидком виде.

Декоративные свойства многочисленны:

  • декоративные добавки позволяют получить тысячи оттенков;
  • разнообразие способов нанесения с целью получения разноплановых покрытий;
  • изменение консистенции способствует созданию лепных панно и украшений;
  • жидкие обои можно перекрашивать многократно;
  • варьирование толщины слоя от 1 до 10 мм, что позволяет выровнять поверхность.

Перед нанесением жидких обоев нужно подготовить поверхность: очистить от старой отделки, и загрунтовать.
Инструменты: нержавеющая емкость для разведения обоев, шпатель, валик с редким ворсом, строительный распылитель с соплом диаметром до 10 мм.
Наиболее удобен — строительный распылитель. С его помощью сокращается время отделочных работ, расход материала, а поверхность становится идеально ровной.

Полное покрытие жидкими обоями высыхает приблизительно через 2 суток после нанесения. Некоторое время после высыхания поверхность жидких обоев сохраняет пластичность. Если появляются трещины и другие мелкие недостатки, достаточно размочить водой и аккуратно разровнять. Лишний материал можно раскатать по типу блина, и сохранить на другой ремонт. Демонтаж жидких обоев также легок, как и нанесение — поверхность просто размачивается водой.

#ремонт

Попередній запис

Наступний запис