VM

Будівництво і ремонт

Конструкция и особенности изготовления шпинделей

25.06.2014 admin немає коментарів

Наиболее распространенной конструкцией шлифовального шпинделя для внутришлифовальных станков является конструкция на радиально-упорных шарикоподшипниках. Аналогичная конструкция шпинделей применяется и у координатно-шлифовальных станков. К точности и качеству шлифуемых поверхностей предъявляются высокие требования, которые не могут быть выполнены без хорошо сконструированного и изготовленного шлифовального шпинделя.

Конструкция шлифовального шпинделя координатно-шлифовального станка. На валу винтом 2 затянута оправка 3, на которой закрепляется шлифовальный круг. Габариты оправки зависят от размера шлифовального круга и шлифуемого отверстия.

Вал смонтирован на четырех радиально-упорных шарикоподшипниках 8. Шарикоподшипники передней опоры воспринимают осевые усилия, действующие слева направо, а шарикоподшипники задней опоры воспринимают осевые усилия обратного направления. Внутренние кольца всех шарикоподшипников жестко закрепляются на валу, а наружные кольца находятся под давлением пружины 6. По мере износа шарикоподшипников зазоры выбираются пружиной, для чего необходимо отвернуть винт 7, стопорящий втулку 5. После устранения радиального биения втулка снова закрепляется винтом.

Шкив 10 закрепляется на валу шлифовального шпинделя с наружным диаметром 40 мм винтом 9, а шкив на шлифовальном шпинделе с наружным диаметром 60 мм рекомендуется закреплять.

Все детали шлифовального шпинделя! необходимо тщательно изготовить, а вращающиеся детали. Собранный шпиндель должен вращаться легко и плавно, без заеданий.

Распорные втулки 12 и 13 должны свободно устанавливаться как на валу, так и в корпусе шлифовального шпинделя, по скользящей посадке 3-го класса.

Для увеличения жесткости шпинделя подшипники устанавливаются с предварительным натягом, причем до монтажа они получают предварительную осевую нагрузку, вызывающую относительное смещение наружных и внутренних колец шарикоподшипников.

#качества#класса#конструкция#седан

Попередній запис

Наступний запис