VM

Будівництво і ремонт

Материалы, применяемые для изготовления подшипниковых деталей, и их термическая обработка

10.09.2014 admin немає коментарів

Качественно изготовленный и собранный шлифовальный шпиндель при давлении воздуха в сети, равном 5 ат, делает до 45 тыс. обмин. При использовании этого шлифовального шпинделя в качестве ручной шлифовальной машинки можно обрабатывать труднодоступные места у форм для литья под давлением, у прессформ, штампов и других деталей.

Пневматический шпиндель с роторным двигателем позволяет получить несколько большую мощность, чем шпиндель с турбинкой. Установка шарикоподшипников с предварительным натягом, регулирование шарикоподшипников, смазка и технические условия на изготовление вала и корпуса шлифовального шпинделя такие же, как и для шлифовальных шпинделей с ременной передачей. Пневматический привод компактен, дает возможность плавно регулировать скорость вращения шпинделя, обладает малой инерцией и позволяет использовать отработанный воздух для охлаждения шпинделя и шарикоподшипников.

Недостатком пневматических шпинделей является то, что они при изменении нагрузки делают разное число оборотов. С увеличением усилий шлифования число оборотов таких шпинделей значительно уменьшается. Пневматические шпиндели при работе создают больше шума, чем шлифовальные шпиндели с ременными приводами.

Практика эксплуатации высокооборотных пневматических шпинделей показала, что, несмотря на перечисленные недостатки, они в ряде случаев удобны и рациональны.

При работе шарикоподшипников их материал испытывает большие напряжения, выражаемые в тысячах, что объясняется весьма незначительными площадками контакта, через которые передаются усилия при работе шарикоподшипников. Материал для изготовления шарикоподшипников должен обладать высоким пределом упругости, чтобы детали их не деформировались под нагрузкой, а также высоким сопротивлением усталости, так как детали много раз подвергаются напряжениям, имеющим разное направление. Кроме того, материал не должен быть хрупким во избежание быстрого разрушения деталей.

#скорости#скорость

Попередній запис

Наступний запис