VM

Будівництво і ремонт

Устройство задней

12.06.2014 admin немає коментарів

Предположим, ширина паза оказалась равной 13,6 мм. С каждой из граней ошлифовывается по 0,2 мм, и ширина паза контролируется блоком мерных плиток размером 14 мм. Расстояния между центрами дуг радиусом 7 мм — 48,5 ± 0,05 и 16 ± 0,05 мм выдерживаются по упорам, закрепленным в пазах стола станка.

Криволинейные участки профиля радиусом 7 мм шлифуются мерным кругом диаметром 14 мм.

Точная подача шлифовального круга на глубину шлифования осуществляется по лимбам 3 и 17, закрепленным на ходовых винтах стола станка. Практика эксплуатации этого станка в течение нескольких лет показала его надежность в работе.

Конструкция станка отличается простотой. Это дает возможность заводам изготовить его собственными силами без больших затрат.

При установке на стол станка круглого поворотного стола можно шлифовать всевозможные пазы, наклоненные под разными углами, и криволинейные поверхности, имеющие форму дуги окружности.

Если на стол станка вместо передней и задней бабок установить магнитную плиту, можно производить заточку плоских протяжек длиною до 500 мм.

Шлифовальный шпиндель наиболее ответственный узел станка, от которого зависят как точность обработки, так и надежность работы станка. Для изготовления шпинделей необходимы высокая культура производства и учет специфических особенностей, связанных с точностью их работы.

Создание высокооборотных шлифовальных шпинделей, опоры которых могут выдерживать значительные нагрузки при десятках тысяч оборотов в минуту, стало возможным благодаря развитию и усовершенствованию конструкций и технологии изготовления подшипников качения. Рациональное и правильное использование шарикоподшипников — важнейшее условие при производстве и эксплуатации современных шпинделей, характеризуемых большим числом оборотов, точностью и долговечностью.

#благодаря#водителя#конструкция#новый#седан

Попередній запис

Наступний запис