VM

Будівництво і ремонт

Фасонные выемки

21.07.2014 admin немає коментарів

При шлифовании контроль пяти указанных отверстий производится по блокам мерных плиток, укладываемых на движок откуда а = 1026.

Четыре фасонные выемки последовательно шлифуются после совмещения центров дуг радиусом 1,6 мм с осью шпинделя станка. Скос, определяемый размерами 5,5 и 5,6 мм, получается на пуансоне благодаря повороту оси шлифовального шпинделя на угол р.

Глубина выемок 1,75+0-05 мм выдерживается по лимбу продольного супорта.

Семь зубьев, показанных в сечении на после фрезерования, обрабатываются слесарем-лекальщиком вручную. Время для шлифования такого пуансона на координатно-шлифовальном станке составляет 3 часа.

Матрица вырубного штампа, после установки ее при помощи специальных угольников будет находиться на планшайбе координатного стола в положении, при котором центр дуги радиусом 10 мм совпадет с осью вращения шпинделя станка. После окончательного шлифования поверхности радиусом 10 мм деталь перемещается по двум координатным осям соответственно на 32 и 68 мм. В этом случае ось вращения шпинделя совместится с центром дуги радиусом 8 мм с левой стороны фасонного отверстия. Затем шлифуется поверхность радиусом 8 мм. Аналогичная криволинейная поверхность радиусом 8 мм с правой стороны обрабатывается после перемещения матрицы относительно оси шпинделя станка на 64 мм.

Для шлифования поверхности радиусом 76 мм следует установить шкалы и лимбы координатного стола на нулевые деления, а затем сместить шлифуемую матрицу на 6 мм.

Боковые прямолинейные стороны фасонного отверстия обрабатываются после установки каждой из них в горизонтальном положении. Для этого необходимо, чтобы мерительный стержень индикатора, установленный в одной из крайних точек обрабатываемого участка на нуль, после перемещения его в другую крайнюю точку оказался также на нуле или отклонился на величину, не превышающую допуск на изготовление (установка матрицы для шлифования этих сторон путем поворота ее на соответствующий угол, как правило, не дает необходимой точности).

#автомобилем#благодаря

Попередній запис

Наступний запис