VM

Будівництво і ремонт

Изготовление ходовых винтов

30.06.2014 admin немає коментарів

Ходовые винты нулевого и 1-го классов точности нарезаются на специальных винторезных станках высокой точности (модель 1622).

Для чистового нарезания точных ходовых винтов применяются твердосплавные резцы Т15К6 и Т30К4, обеспечивающие минимальный износ режущей кромки.

Прорезание впадины резьбы винта на полную глубину и окончательная обточка дна впадины должны быть выполнены до чистовой обработки профиля резьбы, так как перерезание продольных волокон тела ходового вин га приводит к перераспределению внутренних напряжений и к потере стабильности точности винта.

Для частичного устранения внутренних напряжений в металле рекомендуется заготовку для ходового винта подвесить в вертикальном положении на несколько недель.

Во время обтачивания ходового винта и нарезания резьбы нужно избегать значительного нагрева заготовки. Вся работа должна производиться хорошо заточенным резцом, в противном случае ухудшается чистота обработки и увеличиваются внутренние напряжения в металле.

После окончательной обработки ходовые винты необходимо подвесить в вертикальном положении и так их хранить.

При изготовлении фирмой Precision Thread and Glar Corp. закаленных прецизионных ходовых винтов диаметром до 137 мм и общей длиной 475 мм, при длине резьбовой части не более 400 мм, получаются ходовые винты с точностью по среднему диаметру резьбы 0,005 мм, точностью шага между любыми двумя нитками 0,0075 мм на длине 25 мм. Это достигается благодаря прецизионному шлифованию резьбы, высокой чистоте поверхности и тщательному контролю температурного режима в помещениях, где производятся обработка и контроль винтов.

Фирма указывает, что прецизионные ходовые винты целесообразно изготовлять из специальной стали, содержащей около 1% С.

#благодаря#моделей#модель

Попередній запис

Наступний запис