VM

Будівництво і ремонт

Ошибки, допущенные при изготовлении деталей

08.09.2014 admin немає коментарів

Шлифование же буртика в собранном станке не устраняет биения шпинделя, и в то же время индикатор, установленный на место шлифовального круга, не показывает биения. Эта ошибка обнаруживается при проверке биения мерительным штифтом индикатора, устанавливаемым попеременно в двух положениях: первый раз — в вертикальной плоскости, второй раз — в горизонтальной плоскости.

Перемещение верхних и нижних салазок координатного стола станка должно происходить во взаимно перпендикулярных направлениях.

При положении фиксатора в нулевой впадине делительного диска 10 направляющие плиты 2 координатного стола должны быть параллельны поперечному перемещению супорта станка. Отклонение — не более 0,01 мм на 100 мм длины.

Перемещение продольного супорта должно быть строго параллельно оси шпинделя станка. Отклонекие на длине 150 мм — не более 0,01 мм в любом положении подъемного стола.

Точность перемещения планшайбы при помощи ходовых винтов должна быть равна ± 0 005 мм па каждые 1С0 мм длины. Для контроля микроиндикатор укрепляется стенка, а упор — на планшайбе координатного стола. Измерительный штифт индикатора должен касаться упора так, чтобы стрелка была в нулевом положении. Ходоеым винтом перемещают планшайбу на расстояние L. Между упором и мерительным стержнем индикатора помещают, блок мерных плиток, соответствующий расстоянию L, и фиксируют отклонения индикатора. Разность двух показаний индикатора дает ошибку в шаге винта на длине, равной L. Так проверяют точность винта по всей длине, последовательно перемещая планшайбу координатного стола.

Биение торцевой поверхности координатного стола должно быть при радиусе 200 мм не более 0,01 мм. Биение контролируется следующим образом. На супорте закрепляется микроиндикатор, мерительный стержень которого подводится до соприкосновения его с рабочей поверхностью планшайбы на расстоянии 200 мм от оси стола. Затем столу сообщается вращательное движение, и устанавливается отклонение стрелки индикатора.

#mazda#водителя#новый#седан

Попередній запис

Наступний запис