VM

Будівництво і ремонт

Виды шлифовки

15.12.2014 admin немає коментарів

vidy-shlifovki

Шлифовка – это заключительный этап работы над изделием и посредством ее часть лишнего материала удаляется с поверхности, которая подвержена обработке шлифованием. Так как это заключительный этап, то он также важен и необходим, как качественные натяжные потолки химки – города областного подчинения Москвы. Шлифовка совершенствует форму изделия, придает ей точность размеров и законченный внешний вид. Само слово «шлифовать» имеет польское происхождение и пошло от слова «Szlifowac», что в переводе означает шлифовать, полировать. Существует несколько видов шлифовки, давайте рассмотрим их подробнее.

Круглое шлифование. Такой способ походит для обработки цилиндрических и конических изделий, таких как втулки, валы, шпиндели и т.д. Технологический процесс осуществляется путем перемещения детали и шлифовального круга вдоль оси. Также существует и внутреннее шлифование. Его предназначение заключается в обработке цилиндрических и конических элементов расположенных внутри деталей. Широко применимо для цанги, шпинделей, цанговых оправок и прочих деталей подобного плана. Если применяется бесцентровое шлифование, то в таком случае деталь не закреплена, а расположена на уже обработанной поверхности.

Также существует метод плоского шлифования, которое можно производить на рабочем столе или плите. Им обрабатывают параллельную плитку, плитку Иогансона и натяжные потолки зеленоград, где их можно недорого приобрести. Еще можно выделить зубошлифование. Это метод применим в машиностроении для шлифовки зубьев. Оно должно быть высокоточным и четко выверенным. Шлицешлифование. Оно может производиться только на специальных станках, и предназначено для шлицевых соединений.

#виды#изделие#шлифовки

Попередній запис

Наступний запис