VM

Будівництво і ремонт

Как продлить срок службы стиральной машины

07.09.2018 admin немає коментарів

Устранение неисправностей в работе стиральной машины на дому — это, в большинстве случаев, сложный и трудоемкий процесс, требующий профессиональных навыков и умений. Опытному мастеру, кроме знаний, для работы необходимы специальные инструменты и расходные материалы. Опираясь на опыт и диагностирующее оборудование, он быстро определяет причины неисправностей и качественно выполняет ремонт стиралок. Но чтобы минимизировать риски возникновения поломок пользователи должны соблюдать простые правила эксплуатации техники.

Устанавливать и подключать должен специалист

Процесс установки и подключения к коммуникациям стиральной машины на первый взгляд может показаться простым. В целях экономии средств клиенты самостоятельно подключают технику, но нередко с нарушениями правил установки, что приводит к неисправностям агрегатов. Только профессиональный мастер может быстро и качественно установить любую стиральную машину, не зависимо от ее типа и производителя, а также гарантировать надежную и бесперебойную работу оборудования.

Приобретая новую технику необходимо помнить, что стоимость работ по монтажу агрегата гораздо ниже, чем услуги по его ремонту вследствие неправильной установки.

Внимательно изучите инструкцию

В комплекте с любой бытовой техникой прилагаются подробные инструкции. До начала использования стиральной машины рекомендуется детально изучить правила ее эксплуатации, что позволит избежать большинства поломок. В инструкции указывают основные важные правила и особенности работы: режимы стирки и возможности стиралки. Так, руководство пользователя поможет подобрать необходимую температуру и режим отжима для любой ткани.

Не допускайте перегрузки

Для каждой модели агрегата установлена допустимая норма веса загрузки белья. Производители настоятельно не рекомендуют заполнять барабан стиральной машины полностью. Необходимо оставлять маленький зазор в 10-12 сантиметров.

Регулярное пренебрежение основными правилами эксплуатации агрегата приведет к выходу его из строя и дополнительным расходам.

Сортируйте белье перед стиркой

Перед тем, как заложить белье в стиральную машину, его необходимо разобрать по цвету и фактуре ткани. Правильная сортировка позволит вещам сохранить свой первоначальный внешний вид.

Основные правила разделения вещей:

  • темные, светлые, цветные и сильно линяющие ткани необходимо стирать отдельно друг от друга;
  • разделению подлежат вещи из льна/хлопка и шерсти/шелка;
  • при высоких температурах стирают постельное белье, полотенца, хлопковые светлые вещи, при низких — темные, цветные вещи и изделия из джинсовой ткани;
  • необходимо сортировать и раздельно загружать вещи с различной степенью загрязнения.

Используйте только качественный порошок

Качественное средство и правильно подобранный режим стиральной машины помогут долго сохранить вещи. На упаковке средств для стирки должна присутствовать надпись Automatic или изображение стиральной машины-автомата, что гарантирует повышенную концентрацию активных веществ, а также наличие стабилизаторов, препятствующих обильному пенообразованию.

Качественные стиральные порошки в своем составе имеют вещества, предотвращающие образование накипи.

Мелкие вещи, забытые в карманах, становятся причиной засора

Перед любой стиркой необходимо тщательно проверять карманы, складки и отвороты всех вещей на наличие посторонних предметов. Мелкие вещи — носовые платки, детские носочки, а также нижнее белье, следует отправлять в стиральную машину только в специальных мешочках.

При возникновении подозрений, что в агрегате остались инородные предметы, необходимо тщательно прощупать дно барабана, бака, пространство между барабаном и стенками бака. При обнаружении застрявших предметов обратитесь к профессиональному мастеру.

Регулярно очищайте накипь

Образование накипи на нагревательном элементе стиральной машины вследствие низкого качества воды — одна из распространенных причин выхода из строя техники. Для смягчения водопроводной воды и профилактики образования накипи принято использовать специально разработанные для этих целей средства. Регулярная стирка при температурном режиме ниже 50 градусов Цельсия также предохранит машинку от осадков и налета.

Пользователям стиральных машин необходимо очень тщательно подходить к выбору средств для очищения агрегата от накипи: слабые — не помогут, слишком сильные — могут повредить внутренние детали.

Соблюдение вышеперечисленных правил предотвратит возникновение ряда неисправностей стиральной машины и продлит срок ее службы, но даже тщательная профилактика не может полностью исключить поломку агрегата. При обнаружении любой неисправности необходимо вызвать мастера, потому что неумелый ремонт приведет к гораздо большим расходам, чем оплата услуг профессионалов.

Попередній запис

Наступний запис