VM

Будівництво і ремонт

вишня

Как сушить вишню

11.06.2016 Виктория Сысоенко немає коментарів

вишня   Вырастив на участке большое количество вишни, ее можно использовать для приготовления варенья, джема или просто засушить. Сушеные ягоды, можно использовать для пирогов, компота и т.д. Но если для вас, похудание приоритетная задача, то помните, что в выпечке с сушеными ягодами, содержится не меньшее количество калорий.
Вишню очистите от веточек, плодоножки, и разрежьте на половинку. Очистите от косточек, положите на противень и поставьте на солнечное место в саду. Обязательно место должно быть южным, с хорошим освещением. Сушить нужно в течение нескольких недель (в зависимости от размера ягоды).
Для того, чтобы высушить ягоды быстрее, отлично подойдет электрическая духовка. По стандартной технологии подготовьте ягоды, положите на противень и сушите при температуре 60 градусов по Цельсию, в течение 7 часов.
Как определить: высушена вишня или нет? Для этих целей, взгляните на плоды. Если они темно-бурого цвета, с красным оттенком, значит их можно перекладывать в специальную емкость и оставлять на зиму.

#электрическая духовка

Попередній запис

Наступний запис