VM

Будівництво і ремонт

Как выбрать хорошую электроплиту для дачи

10.09.2018 Ирина Запорожец немає коментарів

Многие люди проводят на даче большую часть теплого сезона, некоторые предпочитают жить там круглый год. Но даже тем, кто приезжает на выходные, необходимо, чтобы там были созданы условия для комфортной жизни. Важно, чтобы на даче была удобная бытовая техника для готовки — и лучшим выбором будет электроплита.

Обзор производителей

Практически все производители, выпускающие электроплиты, имеют в своей товарной линейке небольшие настольные модели, которые лучше всего подходят для дачи. Среди отечественных производителей дисковые плиты выпускает бренд «Термия», модели со спиральным нагревательным элементом выпускает производитель «Лемира». Небольшая одноконфорочная плита спирального типа от российского бренда «Мечта» выгодна тем, что они имеет много режимов, за счет чего блюда получаются вкусными.

Немецкий производитель «Clatronic» выпускает дисковые модели, которые отличаются особой устойчивостью, благодаря использованию резиновых ножек. Производство этого бренда расположено в Китае. Плиты для дач также выпускают торговые марки Saturn, Supra, Maxwell.

Габариты плиты

Для дачи чаще всего выбирают модели небольших габаритов на одну или две конфорки. Они удобны тем, что занимают немного места — их можно разместить даже на небольшой кухне. Для небольшой семьи выбирают одноконфорочные плиты, однако лучшим решением все же является двухконфорочная плита.

Если электроплиту планируют использовать как резервный вариант при отключении газа, то лучше всего выбирать небольшую, с одной конфоркой. Те, у кого достаточно места на кухне, и габариты техники не играют роли, могут приобрести большую стационарную модель. Ее габариты: высота — 85 см, глубина 50-60 см, ширина — в диапазоне 50-85 см.

Тип нагрева

По типу нагревательного элемента электроплиты делятся на:

  • дисковые — используются чугунные диски;
  • спиральные — внутри ТЭН;
  • индукционные.

Первые два вида отличаются длительным сроком службы и высокой надежностью. В случае если диск или ТЭН выйдет из строя, его можно легко заменить.

Индукционные плиты — это дорогой современный вариант, который имеет ряд преимуществ. Они более экономичны, отличаются высоким КПД и сокращают время приготовления пищи. Их минус — высокая цена и сложность ремонта. Удобный вариант, избавляющий на даче от неожиданного отключения газа или электричества — комбинированные модели. Отличным выбором будет сочетание газа и электричества, газа и индукции.

Покрытие рабочей зоны

Основной рабочей зоной данной техники является варочная поверхность.

Различают следующие виды покрытий:

  • нержавейка;
  • эмаль;
  • стеклокерамика;
  • закаленное стекло.

Нержавеющая сталь практична, устойчива к абразивным воздействиям и металлическим губкам. Она бывает двух видов — матовая и полированная. Единственный недостаток этого вида — сталь быстро загрязняется. Эмаль при правильном уходе может прослужить долгие годы — плиты с таким покрытием доступно подобрать под цвет интерьера.

Закаленное стекло и стеклокерамика смотрятся красиво и изысканно, гладкие поверхности украсят любой интерьер. Однако их минус — необходимость бережного обращения и аккуратности в уходе. Их нужно оберегать от падения разных предметов, абразивов и металлических губок. В отличие от закаленного стекла, стеклокерамика обладает таким свойством как вертикальная теплоотдача — нагревается только поверхность посуды, а не вся плита.

Какие функции обязательно понадобятся

Функциональность электроплит сильно различается — как правило, на дачу берут простые модели с ограниченным функционалом. Самая бюджетная техника обладает только регулятором режимов нагрева.

Модели среднего и бюджетного сегмента имеют следующие функции, позволяющие сделать процесс готовки более комфортным:

  • таймер — обеспечивает отключение конфорки спустя определённое время;
  • контроль над закипанием воды — защищает от выкипания;
  • тепловой индикатор — отслеживает температуру во время готовки;
  • память — запоминает параметры готовки разных блюд;
  • функция распознавания посуды — отключит конфорку, если на ней находится пустая кастрюля.

Какая из этих функций важна для владельца, каждый решает для себя самостоятельно.

Нужна ли на даче духовка

Духовой шкаф понадобится тем, кто любит проводить на даче длительное время, предпочитает готовить разные блюда или отдыхает вместе с детьми. Любители выпечки могут выбрать плиту от бренда Gefest модель 420 K 19 — она сочетает двухконфорочную плиту с дисковым нагревателем и духовой шкаф объемом 18 л. Шкаф имеет 4 режима работы и функцию гриля, что достаточно для приготовления любых блюд.

Если дачная техника вышла из строя, жители Одессы и пригорода могут обратиться с сервисный центр «Одесса-Ремонт». Заявку можно оформить на сайте http://odessa-remont.com.ua/remont-elektroplit. Обращение к опытным мастерам — гарантия качественного и оперативного ремонта.

#http://odessa-remont.com.ua/remont-elektroplit#электроплита

Попередній запис

Наступний запис