VM

Будівництво і ремонт

1454839307_wend-enegy

Установка ветрогенератора для дома

04.10.2017 Ирина Запорожец немає коментарів

Похожее изображение

Если вы решили использовать источники альтернативной энергии для обеспечения электроэнергией дома или дачи и ваш выбор пал на ветрогенераторы, стоит определить каким он должен быть и какова необходимая мощность устройства.

Для многих, ветрогенератор – это пропеллер на высокой мачте, видный издалека и служащий, по большей части, предметом декора участка. Но в первую очередь, ветряная электростанция – это возможность обеспечить строение экологически чистой энергией, не наносящей вреда здоровью человека и окружающей среде. Какую конструкцию ветряка лучше выбрать, где его установить, как подключить – на эти вопросы ответ вам даст только специалист. Например, на сайте enersun.com.ua вы не только найдете различные виды альтернативных источников энергии. Но и получите исчерпывающую информацию о технических характеристиках устройств и способе их использования.

На самом деле, ветрогенератор – это целая система, включающая:

  • сам ветрогенератор;

  • систему аккумуляторов;

  • контроллер;

  • преобразователь энергии ветра в электрическую.

В первую очередь следует определить, какое количество электроэнергии вы планируете получать из энергии ветра. Это зависит от типа строения (дача или частный дом, проживание в котором круглогодично), количества используемой постоянно бытовой техники, числа осветительных приборов, наличия котлов отопления.

Следующий этап – определение средней годовой скорости ветра в регионе. От этого показателя будет напрямую зависеть эффективность работы ветряной системы. Ветрогенераторы при слабом ветре практически бесполезны и в случае отсутствия серьезных ветров в области вашего проживания следует рассмотреть другие источники альтернативной энергии (подробнее на http://enersun.com.ua), например – солнечных батарей.

Выбирайте ветрогенератор с учетом запаса мощности на безветренные дни. Накопительный резервуар может быть различной емкости и этот параметр зависит от выбранной модели аккумуляторов устройства.

Разместить ветрогенератор можно как на территории возле дома, так и на кровле строения. Если же сила ветра в близких к земле слоях не слишком велика, поднимите ветряк выше, укрепив его на мачте большой высоты.

Энергия ветра безопасна, бесплатна и нескончаема. Выбирая такой способ поставки электроэнергии в дом, вы ограждаете окружающую среду от загрязнений и бережете свое здоровье.

#http://enersun.com.ua#ветрогенератор#ветрогенератор для дома

Попередній запис

Наступний запис