VM

Будівництво і ремонт

Силикатные кирпичи: нюансы производственного процесса

12.07.2019 admin немає коментарів

Силикатные кирпичи берут историческое начало в Индии, Австралии и странах Африки. С веками рецептура состава строительного элемента совершенствовалась для расширения спектра применения. Ныне силикатные стройматериалы в Гродно используют для декоративных работ в зданиях, кладки стен и прочих.

Специфика состава: критерии высокого качества стройматериалов

Кальциево-силикатный кирпич выделяется большим содержанием песчаной основы ‒ около 90%. Поэтому долговечность продукции напрямую зависят от качества сырья. Добытый песок для не должен содержать никаких примесей (органика, растворимые ламели и т. д.). По технологии дозволено присутствие тонкоизмельченных глиняных частиц (до 4%). Это упростить формирование формы будущего кирпича и наделит его гладкой текстурой.

8 до 12% — оптимальный показатель содержания извести в силикатных кирпичах. Передовые торговые марки используют чистую пресную воду. Морская вода или жидкость с растворимыми солями нарушит технологию производства.

Вариации пигментов для популярных оттенков декоративного кирпича

Пигментные составляющие обычно используются для придания цвета силикатным кирпичам. Их добавляют в песок и известь при перемешивании будущей массы для обжига. Концентрация красителя составляет до 3% от общего веса кирпичика.

Производители добавляют такие химические вещества для получения определенного цвета:

  1. С ‒ черный, серый.
  2. ‎Fe2O3 ‒ красный, коричневый.
  3. Cr2O3‒ зеленый.
  4. Fe(OH)3 с глиной – желтый.

Производственная линия: главные этапы выпуска силикатного кирпича

На первом этапе отбирают подходящие пропорции песка, извести и пигмента. Тщательно смешивают их с 3-5% воды от общей массы. Из полученной пасты с особой плотностью формируют будущие кирпичи. С этой целью применяют роторный настольный пресс для должного механического давления.

На последнем этапе кирпичи помещаются в автоклав (стальной цилиндр с плотно закрытыми концами). Диаметр устройства составляет около 2 м, а длина – близко 20 м. Помещая заготовки в закрытую камеру автоклава сбрасывают насыщенный пар под высоким давлением. Температура внутри отсека повышается, и начинается процесс реакции.

Содержание кремнезема в песке и содержание кальция в извести образует кристаллическое соединение, называемое гипосиликатом кальция. Этот процесс выполняет на протяжении от 6 до 12 часов. Наконец, полученные кирпичи транспортируются на рабочее место.

Попередній запис