VM

Будівництво і ремонт

Боковые поверхности лекальных тисков

12.08.2014 admin немає коментарів

Шпонка тисков и паз кронштейна изготовляются с припуском на пригонку при сборке приспособления (посадка не обеспечивает необходимой точности при сборке).

На универсальном приспособлении при помощи лекальных тисков можно обрабатывать шаблоны и другие детали с незамкнутым профилем, состоящим из дуг окружностей и прямых линий, и производить такие же точные работы, как на синусной линейке, закрепленной на магнитной плите плоскошлифовального станка.

Периодически до шлифования деталей у приспособления следует проверять совпадение оси стоек с осью шпинделя.

Точность установки стоек на приспособлении проверяется по эталонному валику, закрепляемому в цанге зажимного устройства. На эталон 3 ставят блок мерных плиток размером, равным половине диаметра эталонного валика, а к нему подводят индикатор, стрелка которого устанавливается на нуль. Индикатор переносится на эталонный валик, причем стрелка его должна оставаться на нуле. После этого с помощью червячной пары система кареток приводится во вращение. Стрелка индикатора при вращении эталонного валика не должна отклоняться. В этом случае можно считать, что оси стоек зажимного устройства и шпинделя совпадают.

Оптическая труба 9 установлена на корпусе приспособления так, чтобы вертикальная нить перекрестия лежала в вертикальной осевой плоскости шпинделя.

При шлифовании паза детали 2 ось стоек зажимного устройства (технологическая ось) совмещается с осью шпинделя при помощи вертикального и горизонтального эталонов, а затем торец шлифовального круга 5 подводится к вертикальной нити перекрестия 4 оптической трубы, и деталь по мерным плиткам перемещается относительно шлифовального круга на размер а. Таким способом можно обрабатывать участки профиля, которые невозможно или весьма трудно шлифовать без применения оптического устройства.

Для ясной видимости торца шлифовального круга служит установка для подсвечивания.

#система#системой#системы

Попередній запис

Наступний запис