VM

Будівництво і ремонт

Назначение и конструкция приспособления

21.07.2014 admin немає коментарів

В процессе обработки необходимо после каждой установки пуансона закреплять каретки рукоятками для предохранения их от смещения.

Положение стоек со шлифуемым пуансоном относительно шпинделя с точностью до 0,1 мм определяется также по шкалам 16, установленным на плите и каретке.

Вращение кронштейна со шлифуемым пуансоном относительно центра дуги профиля, совпадающего при данном положении каретки с осью шпинделя, осуществляется червячным колесом при вращении червяка рукояткой 28. При необходимости быстро повернуть кронштейн на большой угол разъединяют червяк и червячное колесо, поворачивают кронштейн, а затем вновь соединяют червяк и червячное колесо.

Для профилирования шлифовального круга без снятия шлифуемой детали с приспособления на нижней плоскости кронштейна имеется.

Приспособление на столе плоскошлифовального станка центрируется двумя шпонками, прикрепленными к основанию корпуса и точно пригнанными к пазу стола станка. На приливе корпуса приспособления укреплена винтами фигурная планка 3, служащая базой для установки эталона и блоков мерных плиток.

Чтобы предохранить червячную пару приспособления от попадания пыли при правке шлифовального круга и шлифовании деталей, над червячным колесом закреплены кожух и брезентовый чехол (на фигуре не показан), которым закрывается все приспособление.

Для быстрого отвода заднего центра при закреплении и снятии обрабатываемой детали служит рукоятка задней стойки, вращающаяся на оси 2. При поворачивании рукоятка упирается в шпонку 3, укрепленную на центре, сжимает пружину и отводит центр.

На корпусе приспособления на кронштейне 8 установлена оптическая труба 9.

Крепление в зажимном устройстве заготовки пуансона больших размеров. В заготовке предусмотрена одна коническая технологическая бобышка. Бобышка заготовки пуансона вставляется в конус втулки 20 передней стойки 9 и затягивается болтом 22. С другого конца заготовка подпирается центром 18 задней стойки.

#автомобилю#компании#конструкция

Попередній запис

Наступний запис