VM

Будівництво і ремонт

Шпиндель плоскошлифовального станка

02.09.2014 admin немає коментарів

Требования, предъявляемые к плоскошлифовальному станку > при шлифовании деталей на координатном приспособлении

При обработке в технологических центрах на универсальном координатном приспособлении профилей деталей необходимо применять шлифовальные круги меньших диаметров, чем при обычном плоском шлифовании, во избежание врезания шлифовального круга в стойки при крайних положениях стола станка.

Шпиндель плоскошлифовального станка не должен иметь биения как в осевом, так и в радиальном направлениях, и его перемещение в вертикальной плоскости должно происходить перпендикулярно плоскости стола станка. Ось шпинделя станка должна быть перпендикулярна направлению продольного перемещения стола и параллельна верхней плоскости магнитной плиты.

Периодически при помощи индикатора и мерных плиток необходимо проверять точность винта подъема шлифовального шпинделя.

Продольное и поперечное перемещения стола должны быть перпендикулярны друг другу.

Для улучшения условий работы при шлифовании профиля деталей рекомендуется универсальное координатное приспособление устанавливать не непосредственно на стол станка, а на плиту с параллельными сторонами, ширина которой должна быть больше рабочей поверхности стола. Плита закрепляется на столе болтами. На нее удобно ставить эталоны высоты, блоки мерных плиток, регулируемый и стойку с индикатором, необходимые для установки и измерения деталей при шлифовании. Толщину плиты рекомендуется принимать равной 18-20 мм.

Неточность обработки, особенно неточность формы обработанных поверхностей деталей, оказывает большое влияние на работоспособность станков и различных механизмов. Поэтому к шлифовальным станкам в отношении точности изготовления деталей предъявляются высокие требования.

#коробка#купе#литров#пежо#характеристики

Попередній запис

Наступний запис