VM

Будівництво і ремонт

Шпонка тисков

15.08.2014 admin немає коментарів

Оптическая труба и приспособление для подсвечивания применяются только тогда, когда они необходимы при обработке деталей. В случае же шлифования деталей без этих устройств они должны храниться в инструментальной кладовой. Следует отметить, что фасонные детали, как правило, обрабатываются на универсальном приспособлении без помощи оптического устройства.

Типовые профили пуансонов, которые можно шлифовать на пуансон вырубного штампа с технологическими центрами, служащими для закрепления заготовки в стойках приспособления. Ось бобышек является технологической осью, относительно которой выдерживаются, а затем при контроле готового пуансона проверяются все размеры профиля.

При разметке профиля детали (пуансона) под строгание или фрезерование необходимо учитывать припуск на шлифование, который рекомендуется принимать в зависимости от габаритов и конфигурации детали равным 0,2-0,5 мм на сторону.

Для тонких деталей припуск под шлифование должен быть больше, т. е. ближе к верхнему пределу, так как термообработка может вызвать значительные деформации детали. Припуск должен равномерно распределяться по всему контуру, размечаемому относительно технологической оси.

Технологическая ось лежит на геометрической оси пуансона; -положение ее определяется размером 7,5 мм.

В этом случае после поворачивания пуансона на угол 12° поверхность — устанавливают горизонтально (вид со стороны большого делительного диска), и один из роликов большого делительного диска должен упираться в блок мерных плиток размером 79,21 мм.

#литров#типа

Попередній запис

Наступний запис