VM

Будівництво і ремонт

Современные уплотнительные материалы и изделия

21.06.2018 Лилия Рябинина (Комарова) немає коментарів

Современные технологии производства требуют постоянного внедрения новых материалов, компонентов и оборудования. На предприятиях по добыче и переработки нефти, энергетических производствах, пищевой, химической и других отраслях промышленности широко используются уплотнительные изделия, изготовленные из терморасширенного графита (ТРГ). Разработкой и внедрением данной продукции на отечественном рынке уже более 10 лет занимается компания «Новые технологии».
ТРГ по химическому составу полностью состоит из углерода с небольшим количеством примесей. Благодаря модификации своей кристаллической решетки, вводу окислителей и серной кислоты и последующему процессу термообработке при t 1000С он получает высокие эксплуатационные характеристики. Состав и количество имеющихся примесей сказывается на качестве терморасширенного графита, чем качественнее ТРГ, тем меньше в нем примесей. Изделия из данного вида графита обладают высокими показателями температурной стойкости и стабильности. Помимо этого материал достаточно упругий, технологичный и инертный к химически активным веществам.
Для дальнейшего использования вермикулированного графита его подвергают прессованию и пропускают через валки вальцов. Из полученного листа изготавливают всевозможные уплотнения, которые к тому же можно армировать с использованием полимерных и стекловолокон, металла. Из графита, имеющего нанокластерную структуру, изготавливают негорючие, химически инертные и термопрочные изделия, а именно:
· различные армированные и неармированные сальниковые набивки;
· спирально навитые прокладки;
· ленты, сплетенные из волокон ТРГ, армированные проволокой из инконеля с клеевым слоем;
· графитовые терморасширенные материалы: фольга, лента и листы;
· графитовые кольца и много других изделий.
Предприятие «Новые технологии», производит и поставляет на отечественный рынок и в страны бывшего Советского Союза уплотнительные изделия для узлов оборудования выполненные из терморасширенного графита и металла.
К последним, относятся стальные прокладки различной формы сечения: овальные, восьмиугольные и другие.
Прокладка овальная asme и восьмиугольная, изготавливаются в соответствии с американским (ASME B16.20) и европейским (ИСО 7005-1) стандартами.
Овальная прокладка приваривается под высоким давлением встык к узловым фланцам, придавая соединению высокую герметичность. Применяют для фланцев, имеющих круглую канавку или прямоугольное дно.
Уплотнительные качества прокладок, имеющих в сечении восьмиугольник гораздо выше, чем у овальных.
Данный тип прокладок применяют для уплотнения различных узлов, эксплуатирующихся в условиях высоких температур и давления, а также для работы в химически агрессивных средах.

#проклада овальная#прокладка asme#прокладка восьмиугольная#уплотнения#уплотнения из ТРГ#уплотнительные материалы

Попередній запис

Наступний запис