VM

Будівництво і ремонт

Способы закрепления деталей в зажимном устройстве

22.07.2014 admin немає коментарів

Шлифуемые фасонные детали больших размеров можно закреплять так же. В заготовке делается коническое гнездо с углом 60° и сверлится отверстие, в котором нарезается резьба М4. Затем из передней стойки 19 вынимается втулка 20 и вместо нее вставляется другая втулка с наружным конусом на конце. Один конец заготовки устанавливается на конусном конце втулки и притягивается затяжным болтом 2, а другой, как и в первом случае, подпирается задним центром.

Для установки и закрепления обрабатываемых деталей небольших размеров последние должны иметь технологические центры 3, которые по окончании шлифования детали 4 удаляются. При этом один конец заготовки диаметром 4 мм затягивается в цанге 2 болтом.

Длина технологических центров определяется в зависимости от диаметра шлифовального круга.

При шлифовании не рекомендуется большие заготовки (пуансонов и других деталей) закреплять в цанге, так как часто, особенно при больших сечениях стружки, заготовка поворачивается, прогибается, и получается брак. Закрепление пуансона с конусной технологической бобышкой обеспечивает при шлифовании полную его неподвижность.

Наименьший размер заготовок деталей, которые можно обработать на конусной технологической бобышке, определяется наибольшим диаметром конуса, равным 13-14 мм.

В исходном положении, в котором закрепляется шлифуемая деталь перед началом обработки, оси двух диаметрально расположенных роликов большого делительного диска и малого делительного диска находятся в плоскости, параллельной основанию приспособления. Ролики делительных дисков при этом лежат на соответствующих эталонах С и В.

Ось центров стоек зажимного устройства в исходном положении должна совпадать с осью шпинделя приспособления, что достигается перемещением кареток до соприкосновения упоров с вертикальным и горизонтальным эталонами В и Е.

#автомобилю#компании#салоне

Попередній запис

Наступний запис