VM

Будівництво і ремонт

tfit0

Терморезисторные фитинги — уникальные технологии для установки полиэтиленовых труб

07.08.2017 admin немає коментарів

Отличные научно-технические качества полиэтиленовых (ПЭ) труб гарантируют широкую область их использования. Использование полиэтиленового трубопровода гарантирует долготу эксплуатации и высокую надежность, что не менее важно. Правильно подобранная для трубопроводной системы терморезисторная муфта и фитинг еще более усиливают срок эксплуатации. Интернет-магазин «ПластСити» предоставляет качественный ассортимент элементов водо- и газоснабжения, и предлагает широкий ассортимент терморезисторных фитингов — https://plastcity.com.ua/termorezistornye-fitingi/.

Терморезисторные фитинги – прочные и экономичные соединительные технологии, которые используются при монтаже полиэтиленовых труб. Эти фитинги оснащены закладным электронагревателем, к которому подсоединяются контакты для сварочного аппарата. Спираль разогревается под электровоздействием и в том месте, где фитинг контактирует с трубой, возникает оплавление. В результате чего образуется прочное герметичное соединение. Так как сварочный трубопровод не имеет дополнительных компонентов, и его части не разделяются в единичные компоненты, то использование различных уплотнителей больше не нужно.

Основные преимущества и недостатки фитингов:

К главному преимуществу использования терморезисторных фитингов можно отнести целостность компонентов, стыковая сварка производится без непосредственного перемещения труб. Пользуясь этим способом сварки, ремонтные работы становятся намного проще.

Недостатки фитингов также имеются:

Применение громоздкой аппаратуры при установке представляет существенное неудобство, а также зависимость в специальном оборудование.

Сегодня терморезисторные фитинги используют достаточно дорогостоящие стыковые детали.

Терморезисторные фитинги бывают нескольких типов:

Содержащие нагревательный элемент, может быть открытым, и видим в просвете фитинга;

Содержащие накладной нагреватель, который расположен в полиэтиленовом слое.

Рекомендация по использованию:

  • Прокладка инженерных сетей, особенно в водопроводе, позволяет гарантировать надежность стыкового соединения не менее чем на 50 лет;
  • Прокладка газопровода, если нет возможности в использовании стыковой сварки;
  • При реконструкции изношенных трубопроводов, посредством внутренней протяжки труб из полиэтилена;
  • Установка труб в малодоступных участках.
#Терморезисторные фитинги

Попередній запис

Наступний запис