VM

Будівництво і ремонт

Универсальное приспособление для шлифования с одного закрепления замкнутых профилей деталей

13.07.2014 admin немає коментарів

Универсальное приспособление для шлифования на плоскошлифовальном станке с одного закрепления деталей, профиль которых составлен из прямых линий и дуг окружностей. Детали на этом приспособлении обрабатываются в специальных технологических центрах (пуансоны штампов и другие фасонные детали), позволяющих шлифовать без перезакрепления сложный замкнутый профиль, или в специальных съемных лекальных тисках (шаблоны и другие детали с открытым профилем). Шлифуемая деталь может перемещаться по двум координатным осям и поворачиваться относительно оси шпинделя на 360°.

Па столе плоскошлифовального станка закрепляется корпус 2 приспособления, изготовленный из дуралюмина Д6. В корпусе в разрезной бронзовой втулке 10 смонтирован шпиндель 6, затягиваемый двумя гайками 7. С одной стороны на шпинделе закреплен большой делительный диск 5 с четырьмя мерными роликами 4, расположенными по окружности на двух взаимно перпендикулярных осях. С другой стороны шпинделя прикреплена плита 13, на которой неподвижно установлено червячное колесо 12. По направляющим плиты при помощи винта 14 может передвигаться каретка 16. По направляющим каретки перпендикулярно к направлению ее перемещения передвигается кронштейн 25, положение которого относительно каретки фиксируется рукояткой 26. Такой же рукояткой фиксируется положение каретки относительно плиты (на фигуре рукоятка не видна).

На кронштейне имеется зажимное устройство, состоящее из двух стоек 17 и 19, и малого делительного диска 21. Ось центров стоек всегда параллельна оси шпинделя. Расстояние между стойками зажимного устройства может изменяться при передвижении стойки 19 по пазу, расположенному на кронштейне, а также при выдвижении заднего центра 18.

В нужном положении стойка 19 закрепляется на кронштейне болтами 23.

Для быстрой и точной установки системы кареток, при которой ось центров стоек совпала бы с осью вращения шпинделя применяются специальные эталоны (горизонтальный и вертикальный), устанавливаемые на закаленные и доведенные планки 29. Одна из планок закреплена на плите, а другая — на каретке. Постоянное давление упоров 27, запрессованных в каретки, на эталоны определяется по показаниям индикаторов, находящихся на каретке и кронштейне.

#компании#система#системой#системы

Попередній запис

Наступний запис