VM

Будівництво і ремонт

Универсальные координатные приспособления

17.06.2014 admin немає коментарів

При опускании шпинделя станка шлифовальный круг вводится в соприкосновение с шлифуемым шаблоном, а при поворачивании шпинделя оптической делительной головки или при продольном перемещении стола станка шлифуется профиль шаблона криволинейная поверхность радиуса А? или участок прямой.

Измерение размеров радиусов криволинейных участков профиля, контроль расположения прямолинейных участков его, а также первоначальная установка шаблона на координатном приспособлении производятся индикатором и блоками мерных плиток, устанавливаемых на эталон высоты.

Индикатор закрепляется на универсальной стойке, устанавливаемой основанием на плите. На эту же плиту ставится эталон, у которого одна из площадок расположена на высоте оси шпинделя оптической делительной головки, а вторая площадка С находится на точном расстоянии h от оси шпинделя. Обе площадки эталона доведены до зеркального блеска и строго параллельны между собой. Расстояние Н от плиты до оси шпинделя оптической делительной измеряется с точностью ±0,005 мм.

Если на шаблоне шлифуется выпуклая криволинейная поверхность радиусом R, то при контроле размера этого радиуса на площадку эталона, расположенную по высоте оси шпинделя головки, укладывают блок мерных плиток размером R. Когда шлифуется вогнутая поверхность радиусом R, на площадку С эталона следует положить блок мерных плиток размером h — R мм.

При установке для шлифования криволинейной поверхности радиусом R точки дуги заготовки должны быть удалены от оси шпинделя на величину R + (0,2+0,3) мм — для выпуклой поверхности и на величину R — (0,2+0,3) мм — для вогнутой поверхности; 0,2-0,3 мм — припуск на шлифование.

Индикатор, установленный по блоку мерных плиток, перемещением универсальной стойки, в которой он закреплен, подводится к шлифуемому шаблону, и по разности показаний индикатора определяются точность установки шаблона, припуск на шлифование и фактические размеры шаблона.

Перемещение обрабатываемого шаблона в двух взаимно перпендикулярных направлениях по направляющим плиты и поперечных салазок производится для установки криволинейных и прямолинейных участков профиля, а также базовой стороны шаблона относительно оси шпинделя оптической делительной головки.

#автомобиль#модели#новый#скорость

Попередній запис

Наступний запис