VM

Будівництво і ремонт

Устройство для шлифования шаблонов на плоскошлифовальных станках

17.06.2014 admin немає коментарів

Во всех случаях при шлифовании на приведенном устройстве вогнутых или выпуклых криволинейных поверхностей центр дуги радиусом R должен совпадать с осью оптической делительной головки.

Описанное координатное приспособление позволяет точно и производительно шлифовать весьма распространенные в практике шаблоны с профилем. При обработке профиля шаблона центр дуги радиусом 21,2 мм совмещают с осью шпинделя оптической делительной головки по блокам мерных плиток с размерами 24,24 мм — в горизонтальной плоскости и 21,2 + 0,3 = 21,5 мм — в вертикальной плоскости. Эти блоки мерных плиток укладывают на плоскость эталона, расположенную по высоте оси шпинделя головки.

Предварительно шлифуют радиусную поверхность профиля с припуском на чистовой проход, равным 0,02-0,03 мм. При этом во избежание врезания шлифовального круга в прямолинейные участки профиля шаблон поворачивают на оси оптической делительной головки на центральные углы 55 и 64° (лучше поворот осуществить на углы, которые на несколько минут меньше указанных углов).

Индикатор устанавливается по блоку мерных плиток размером 21,5 мм. После этого шлифуется в размер прямолинейный участок профиля, наклоненный под углом 35°, для чего шаблон поворачивают на угол 55° на оси оптической делительной головки.

Поверхность радиусом 21,2 + 0,02 мм и второй прямолинейный участок профиля, наклоненный под углом 26°, шлифуются окончательно при установке шлифовального круга на той же высоте, при которой обрабатывался прямолинейный участок профиля, наклоненный под углом 35°. Измерение производится индикатором, установленным по блоку мерных плиток размером 21,2 мм.

Рассмотрим технологию шлифования шаблона на внутренний профиль рабочей лопатки газовой турбины. Профиль шаблона состоит из четырех сопряженных дуг разных радиусов и должен быть выдержан с точностью ± 0,02 мм.

#компании#производители

Попередній запис

Наступний запис