VM

Будівництво і ремонт

Внедрение шлифования многорадиусных шаблонов

29.06.2014 admin немає коментарів

На приведенном устройстве можно шлифовать одновременно несколько шаблонов, собранных в пакет.

Достоинством описанного способа шлифования шаблонов на плоскошлифовальном станке является высокая чистота шлифуемой поверхности, получаемая благодаря тому, что образующая цилиндра шлифовального круга совпадает с образующей криволинейной поверхности шлифуемого участка профиля. При этом способе шлифования плоскости вращения шлифовального круга и шаблона совпадают.

При шлифовании шаблонов, закрепленных на координатных приспособлениях на плоскошлифовальном станке (конструкции многих из них широко освещены в литературе), образующие цилиндра шлифовального круга и шлифуемой дуговой поверхности шаблона взаимно перпендикулярны, т. е. взаимно перпендикулярны плоскости вращения круга и шаблона.

В этом случае шлифованная криволинейная поверхность шаблона образована сопряжением множества прямых участков, полученных благодаря периодическому поворачиванию шаблона и соприкосновению его при продольном ходе стола станка с вращающимся шлифовальным кругом (это в равной степени относится и к шлифованию на приспособлении, изображенном.

Как в последнем случае поверхность обработанного шаблона представляет плавную кривую.

Профиль шаблона следует обрабатывать на описанном устройстве в два прохода — черновой и чистовой. Чистовой проход осуществляется с подачей 0,01 мм.

Шлифование шаблонов на устройстве, может также производиться на модернизированном универсально-заточном станке. Модернизация станка заключается в замене имеющегося на шпинделе подшипника качения подшипником скольжения.

#автомобилю#благодаря#компании#конструкция#салоне

Попередній запис

Наступний запис